вс, 27 нояб.
15:36
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

На Ставрополье начали снимать фильм о местном военно-патриотическом движении

10 сентября 2021, 12:42Общество
Фото:

Рабочее название короткометражного документального фильма — «Патриот». О нюансах его создания «Победе26» рассказал режиссёр из Ставропольского края Сергей Масальский.

Картина расскажет о развитии военно-патриотического движения на территории Ставрополья. Съёмки проводят при поддержке регионального правительства.

«9 сентября начались съёмки в пятигорском лагере "Машук". Потом будут съёмки в Пятигорске, Георгиевске, Минеральных Водах, в Новоалександровске, Невинномысске и Ставрополе», — рассказал Сергей Масальский.

Работу над фильмом планируют завершить к Новому году. До этого времени Сергей Масальский будет снимать историю военно-патриотического движения отдельно в каждом населённом пункте.

«Я буду снимать ребят, как они занимаются. Вчера были первые эпизоды, как проходят уроки по выживанию в реальных условиях», — отметил режиссёр.

При этом деятельность «Зарницы» в киноленту не войдёт, так как основные мероприятия в этом движении проходят летом.

Также ставропольский режиссёр отправится на кинофестиваль «Саратовские страдания», где покажут его фильм «Даследчыки». За победу Сергей Масальский будет бороться с 16-ю зарубежными кинолентами.

Ранее в Ставрополе развернулся международный форум «Армия-2021». В церемонии открытия поучаствовал губернатор Владимир Владимиров.