пт, 09 дек.
18:55
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

В ставропольском ауле капитально отремонтировали школьный спортзал за 1,5 миллиона рублей

10 сентября 2021, 17:50Общество
Фото:

В школе № 10 аула Шарахалсун Туркменского округа Ставропольского края масштабно обновили спортивный зал. Помещение не приводили в порядок с момента ввода в эксплуатацию, а это произошло почти 50 лет назад. Теперь дети смогут заниматься в осовремененном физкультурном зале.

На работы направили более 1,5 миллиона рублей на условиях софинансирования из бюджетов трёх уровней: федерального, краевого и муниципального. Их выполнили в рамках реализации проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

В помещении оштукатурили, покрасили стены и потолок, заменили дверные блоки и полы, постелили специальный линолеум, на стены установили мягкие протекторы. Также специалисты заменили проводку, установили современные светильники с рассеивателем и защитной решёткой.

«Отремонтированный физкультурный зал стал настоящим спортивным центром, в котором занимаются около 300 школьников. После уроков ребята приходят на секции по волейболу и гимнастике. Теперь наши дети будут посещать спортивные занятия в комфортных условиях», — прокомментировал глава Туркменского округа Геннадий Ефимов.

Как напомнили в Правительстве Ставропольского края, всего в рамках проекта в сельских школах региона в 2021 году отремонтируют 26 спортивных залов. На эти цели направили около 37,4 миллиона рублей. Также по поручению губернатора Владимира Владимирова этот год посвящён развитию спорта в сёлах.