чт, 01 дек.
13:57
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья объяснил выдвижение в краевую думу трёх зампредов

13 сентября 2021, 11:38Общество
Фото:

10 сентября губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил с федеральными политологами значимые события, связанные с регионом. В частности, на встрече в Москве поговорили о подготовке к выборам.

Глава региона сообщил экспертам, что принять участие в выборах собираются 67 процентов жителей Ставропольского края. Параллельно с выборами в Госдуму в регионе пройдут выборы в краевой парламент.

В списке претендентов на места в думе СК числятся сразу три зампреда регионального правительства. Владимир Владимиров пояснил, что это связано с дальнейшим взаимодействием между органами государственной власти.

«У нас впереди ещё не один избирательный цикл, а для меня это второй губернаторский срок, и по закону он последний. И я не хочу, чтоб исполнительная власть становилась вместе с губернатором "хромой уткой". Мы будем на двух ногах стоять. Избранный сейчас созыв законодательной власти будет работать и после того, как мой губернаторский срок закончится, и тут очень важно, чтобы краевая дума понимала правительство», — подытожил Владимир Владимиров.