Затопленную квартиру в невинномысской многоэтажке проверит комиссия фонда капремонта

13 сентября 2021, 17:11Общество

Весной 2021 года крыша многоэтажного дома в переулке Спортивном начала протекать. Из-за этого пострадала одна из квартир. По словам собственницы, в 2019 году в доме провели капремонт. В ситуации планируют разобраться специалисты фонда капремонта Ставропольского края.

По словам жительницы Невинномысска, из-за течи пострадала обновлённая детская комната. При этом ставропольчанка уточнила, что управляющая компания не отреагировала на жалобу.

Корреспондент «Победы26» обратился за комментарием в региональный фонд капитального ремонта. В организации пояснили, что не получали сообщений по поводу данной проблемы. Однако немедленно будет начата работа над её устранением. Специалисты свяжутся с заявительницей через соцсети и попросят сообщить необходимую информацию.

«После этого комиссия сможет выехать на место, составить акт и обязать подрядную организацию устранить недоработку. Фонд капитального ремонта — это первая инстанция, куда гражданам нужно обращаться в подобных случаях. Мы всегда на стороне собственника и готовы быстро помочь, но нам требуется хотя бы узнать о проблеме», — подчеркнула собеседница агентства.

В организации также напомнили, что собственники имеют право обратиться в фонд по поводу гарантийного ремонта в течение пяти лет с момента выполнения работ. Комиссия регионального фонда капремонта уже была в Невинномысске в сентябре — специалисты посетили город в рамках отработки обращений, поступивших на очередную прямую линию губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. С собственниками провели встречу, а жалобы и предложения были взяты в работу.

Фото: nevinnomyssk_city