вт, 29 нояб.
12:05
Ставрополь
-1 °С, туман
Эксклюзивы

Абитуриентов для поступления в учебные заведения спецслужб отбирают на Ставрополье

14 сентября 2021, 12:37Общество
Фото:

На территории Ставропольского края начали рассматривать кандидатуры потенциальных курсантов образовательных заведений ФСБ и ФСО России. Обучение будет вестись по программам как высшего, так и среднего профессионального образования. По его окончании выдаётся соответствующий диплом государственного образца.

Для поступления абитуриенту необходимо закончить 11 классов школы. Заявления принимаются органами Федеральной службы безопасности по месту жительства кандидатов с 1 сентября по 31 декабря. Однако бумаги следует подавать заблаговременно — в год, предшествующий поступлению.

В региональном УФСБ сообщили, что ведомство также продолжает отбор для прохождения военной службы по контракту в органах ФСБ России, дислоцированных на территории СКФО и Республики Крым. Вакансии открыты на должностях прапорщиков и сержантов.

В отборе могут участвовать граждане РФ мужского пола в возрасте до 30 лет. Кандидаты должны проживать на территории Ставропольского края и иметь образование не ниже полного среднего. Ещё одно обязательное требование — прохождение военной службы в прошлом и отсутствие ограничений по состоянию здоровья.