вс, 04 дек.
06:17
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

За неделю на Ставрополье снизилась стоимость риса и молока

14 сентября 2021, 10:32Общество
Фото:

В августе 2021 года индекс потребительских цен на продовольственные товары в Ставропольском крае составил 99,3 процента к предыдущему месяцу. В то время как в других городах России размер показателя достиг 99,5 процента.

Снизилась и стоимость минимального набора продуктов питания в нашем регионе в расчёте на месяц. В августе она упала на 3,2 процента по сравнению с июлем и составила 4658,02 рубля. Это также меньше, чем в среднем по России — 4870,23 рубля. Такие данные приводит комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности края.

По словам главы ведомства Дениса Полюбина, работа по сдерживанию цен на Ставрополье проводится по поручению губернатора Владимира Владимирова. Теперь субъекты торговли могут устанавливать торговую наценку не более 10 процентов, это распространяется на продукты социальной группы, а также овощи «борщевого набора».

Отметим, что за прошедшую неделю в розничных магазинах снизились цены на пшеничную муку, соль, шлифованный рис, молоко, чёрный байховый чай, пшено, морковь, куриное яйцо. Не изменилась стоимость ржаного хлеба, булочных изделий из первых и вторых сортов пшеничной муки, а также подсолнечного масла и мяса кур. Немного выросли цены на свинину, сахар, сливочное масло, капусту, картофель и яблоки. В то же время стоимость лука, картофеля, моркови, сахара, куриного яйца и мяса ниже, чем по стране.

Также цены на продукты питания в крае получается сдерживать благодаря поддержке местных производителей. По поручению губернатора свыше 26 миллионов рублей направят на помощь пищевым предприятиям региона в 2022 году.