вс, 27 нояб.
15:00
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Ставропольские учёные ведут переговоры со школами для внедрения опытов с алмазами и нефтью

15 сентября 2021, 11:45Общество
Фото:

Созданием виртуальных лабораторий занимается компания из столицы Ставропольского края. Её гендиректор Владимир Антонов пояснил, что инновация может перевернуть школьный мир: повысить качество обучения и облегчить работу преподавателей.

С помощью виртуальной лаборатории получится проводить те опыты, которые ранее были недоступны и требовали особой подготовки. Например, с золотом, алмазами, нефтью. В большинстве школ сейчас все эксперименты дети смотрят либо на YouTube, либо наблюдают за действиями учителя, не принимая участия в работе. Так происходит из-за нехватки финансирования и реагентов, пояснил Владимир Антонов.

С помощью компьютера, специальной программы и устройств захвата движения — гаптической перчатки и камеры — ребёнок сможет проводить самые разные опыты в виртуальном пространстве.

Сейчас ставропольские учёные взаимодействуют со школами. Во многих учреждениях их идею уже поддержали. Теперь специалисты работают с их замечаниями и комментариями, учитывают все пожелания учителей.

«После сможем запатентовать технологию и отправиться на переговоры в министерство образования Ставрополья. Там обсудим планы о поставках оборудования в школы. Очень надеемся попасть вместе с нашим ведомством в нацпроект «Образование». Многие преподаватели уже готовы обучаться, мы проведём им курсы повышения квалификации. Конечно, это будет инновационный бум, потому что таких технологий в России ещё нигде нет», — пояснил Владимир Антонов.

Более подробно о принципе работы лаборатории можно узнать в материале «Победы26».