вт, 29 нояб.
12:02
Ставрополь
-1 °С, туман
Эксклюзивы

В Ставрополе объяснили причины «раннего ухода» троллейбусов в депо

15 сентября 2021, 17:54Общество
Фото:

После перехода электротранспорта в собственность Ставропольского края рейсы по маршрутам продлили. Однако жители региональной столицы не раз замечали, что троллейбусы прекращали работу раньше времени. Ситуацию прокомментировали в краевом миндоре.

В ведомстве уточнили, что движение троллейбусов осуществляется до 22:00, но с увеличенным интервалом движения после часа пик.

Когда пассажиропоток снижается, то уменьшается и количество транспорта на рейсе. Это наблюдается как с электротранспортом, так и с автобусами, и маршрутками. Именно поэтому часть троллейбусов уходит в депо после часа пик, но другие остаются на маршруте.

«Окончание работы некоторых троллейбусов в 18:00 и 20:00 связано с тем, что они выходят на маршруты в шесть утра. Все маршруты обслуживаются до 22:00. Нет такого, что какой-то перестаёт работать. Если один троллейбус проехал в депо, то минут через 10 придёт следующий», — пояснили в краевом миндоре.

В ведомстве также подчеркнули, что вопрос двухсменного режима работы будет рассмотрен при увеличении штата водителей.

Городской троллейбусный парк уже стал государственным унитарным предприятием. В будущем его планируют объединить с трамвайным парком в Пятигорске, чтобы создать единую организацию. Поддержку электронтранспорта осуществляют по поручению губернатора Владимира Владимирова.