пт, 03 фев.
10:23
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставропольском крае сократилось число «наркотических» преступлений

15 сентября 2021, 10:39Общество
Фото:

Результаты проделанной работы обсудили на заседании краевой антинаркотической комиссии, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. За год сбыт запрещённых веществ в регионе снизился на 25 процентов.

Владимир Владимиров сообщил, что такую тенденцию необходимо не только закрепить, но и улучшить. Показатели должны быть достигнуты во всех территориях Ставропольского края.

 

«Хорошая тенденция, которую нужно закрепить. Прежде всего, на уровне муниципалитетов. Это задача номер один для местных антинаркотических комиссий», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме этого, речь зашла о работе реабилитационных центров для наркозависимых. Здесь людям помогают избавиться от зависимости и пройти социализацию. Владимир Владимиров уточнил, что в крае действуют 15 негосударственных центров, деятельность которых необходимо поддержать.

«Они проводят сложную и важную работу. Будем активнее им помогать, вовлекать в совместные проекты», — сказал Владимир Владимиров.

Для решения поставленных задач в Ставропольском крае уже стартовала реализация антинаркотической стратегии до 2030 года.