Избирком: Сентябрьские выборы стартовали на Ставрополье без нарушений

17 сентября 2021, 13:00Общество

17 сентября в 8:00 в Ставропольском крае открылись 2280 участков. В штатном режиме работают 36 территориальных избирательных комиссий, 2 избирательные комиссии муниципального образования, а также краевой избирком.

Об этом рассказал заместитель председателя ставропольской краевой избирательной комиссии Александр Шейкин. Он напомнил, что жителям Ставропольского края предстоит избрать в общей сложности 190 должностных лиц: четырёх депутатов в Госдуму РФ, 50 депутатов в краевой парламент и 137 представителей в органы местного самоуправления.

Александр Шейкин также рассказал, когда ставропольцы узнают первые данные о явке.

«Первые данные о явке появятся к 15:00. Поэтому пока она остается в секрете», — сообщил представитель избиркома.

Это объясняется нормативами трёхдневного голосования. Аналогично информация о явке будет поступать и 18 сентября. Для оперативного оповещения о ходе голосования на Ставрополье создали информационный центр.

За легитимностью избирательного процесса в крае наблюдают 10 тысяч человек от политических партий, 2 тысячи наблюдателей представлены кандидатами и 700 — Общественной палатой Ставропольского края.

Также заместитель председателя регионального избиркома напомнил, что по противоэпидемиологическим нормам все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты как для членов комиссий, так и для избирателей. Ранее такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.