ср, 10 авг.
12:08
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

К 15 часам 19 сентября проголосовали почти 55 процентов жителей Ставропольского края

19 сентября 2021, 16:44Общество
Фото:

Таким образом, в выборах приняли участие больше миллиона ставропольцев. Голосование проходит в основном без серьёзных нарушений, рассказал председатель краевого избиркома Сергей Тарасов.

Напомним, что местные жители избирают 17-19 сентября депутатов от Ставропольского края в Госдуму, а также депутатов региональной думы. В нескольких муниципалитетах голосуют за представителей в органы местного самоуправления. Участки закроются в 20:00.

Из общего количества проголосовавших на Ставрополье на данный момент больше 12 процентов приняли участие в выборах именно 19 сентября.

«Это существенная прибавка к предыдущей явке. Сегодня общая численность проголосовавших превышает 1 миллион человек. Есть лидеры. Это сельские территории в Новоалександровском, Ипатовском и Степновском округах», — сказал Сергей Тарасов.

Также председатель крайизбиркома отметил, что за всё время голосования в комиссию поступило около 100 обращений, телефоны горячей линии приняли 300 звонков. В основном обращающимся требовались разъяснения прав или деталей избирательного процесса, однако некоторые вопросы касались федерального законодательства.

«Есть достаточно серьёзные обращения, которые касаются вопросов соблюдения требований федерального закона о проведении выборов. По этим обращениям проводится тщательная проверка», — говорит Тарасов.

При этом обращений, которые существенно бы ставили под сомнение итоги голосования или его ход на том или ином участке, нет. Исключение составляет ситуация на участке 1085 в Пятигорске. Там председатель участковой избирательной комиссии был освобождён от должности, а бюллетени за 17 и 18 сентября могут быть признаны недействительными.