вт, 23 июль
23:33
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольский политик: Все замечания на УИКах были исправлены

19 сентября 2021, 19:28Общество
Фото:

Иван Иванников рассказал, что в течение всего дня посещал избирательные участки в разных городах Ставропольского края. В целом, он оказался удовлетворён увиденным.

Напомним, что в Ставропольском крае подходит к концу трёхдневное голосование. Жители региона избирают своих представителей в Госдуме РФ, в краевой думе, а также в органы самоуправления нескольких муниципалитетов.

«Весь наш штаб работает в режиме нон-стоп. С утра ездим, проверяем УИКи. Все включены в работу, весь актив партии. Есть замечания. Все устранимые нарушения почти на 100 процентов были исправлены», — говорит Иван Иванников.

При этом он отметил, что практика трёхдневного голосования имеет и свои минусы. Это большая нагрузка на тех, кто организует и проводит выборы, в том числе на участковые избирательные комиссии. Также сложнее работать наблюдателям.

В то же время политик подчеркнул, что практически на всех участках полностью соблюдались меры антиковидной безопасности: избирателям и посетителям участков, наблюдателям и членам комиссий выдавались все необходимые средства защиты.

Поучаствовать в голосовании ставропольцев ранее призвал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.