чт, 01 дек.
07:27
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

В Ставрополе опровергли абсурдные фейки о голосовании маленьких детей

19 сентября 2021, 15:39Общество
Фото:

Сообщения о том, что дети голосуют на избирательных участках в столице Ставропольского края, появляются в соцсетях. Информацию изучили члены ситуационного центра, созданного общественной палатой региона.

Фотографии, на которых дети бросают бюллетени в урны для голосования, облетели соцсети. Некоторые пользователи решили, что так происходят вбросы. Руководитель центра Марина Акинфиева отметила, что подобные снимки публикуют во время каждого избирательного цикла. Однако к фальсификации они не имеют никакого отношения.

«Все мы знаем, насколько тепло и по-особому в России из поколения в поколение относились ко дню голосования. Ходили на избирательные участки, как на праздник, всей семьей, дружно, с детьми. И сегодня мы видим, что родители берут с собой детей на голосование, а современные технологии и наличие у всех мобильных фотокамер позволяют запечатлеть самый интересный для детворы момент на избирательном участке — помещение бюллетеня в урну», — отметила Марина Акинфиева.

По словам руководителя центра, сейчас складывается тенденция дискредитировать систему выборов с помощью фейков, которые порой доходят до абсурда. О том, что практически сто процентов сообщений, появляющихся в дни выборов в соцсетях, являются фейками, также говорил координатор «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов. Чтобы создать информационную безопасность, информацию проверяют специальные антифейковые отряды.