чт, 01 дек.
14:26
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

В Ставрополе запустили квест-игру на знание города

19 сентября 2021, 17:55Общество
Фото:

Блогер и ювелир Мария Шарова переехала в столицу Ставропольского края вместе с семьёй пять лет назад. За это время девушка так полюбила этот город, что в 2021 году в преддверии дня рождения Ставрополя вместе со своими коллегами решила запустить квест-игру «14 подарков ко Дню города».

Поучаствовать в ней могут все желающие. Часть подарков будет разыграна среди онлайн-пользователей, а некоторые можно будет получить только прогулявшись по Ставрополю.

«Офлайн — для тех, кто любит активность, кому нравится азартно побегать, поискать, открыть для себя какие-то интересные местечки», — пояснила блогер.

Мария не единственный организатор квеста. Игру проводят несколько блогеров. Задания будут появляться, начиная с 19 сентября, в сториc каждого из них.

«В онлайне это будут вопросы про Ставрополь, какие-то интересные факты, какие-то загадки про город, которые позволят людям узнать о нём больше. Даже, может быть, те, кто тут живёт всю жизнь, откроют для себя какие-то новые моменты. И будут офлайн-игры, там будет также даваться загадка, человек понимает, где это, куда бежать. В том месте он ищет код, фоткается с ним и постит в сторис», — рассказала Мария.

Девушка переехала в Ставрополь из Краснодара. Как она сама признаётся, на тот момент она вообще не была знакома с этим городом. При этом от увиденного она в восторге.

«Это такой зелёный город, с широкими проспектами, такой очень уютный, каждый уголочек действительно красивый, в нём приятно находиться. Для человека, который вообще ехал без каких-либо ожиданий, всё это было действительно потрясающе. Сколько мы живём здесь, всё время узнаем что-то новое, находим новые места. Вот вчера открыли для себя Елагин пруд, очень классное место», — поделилась впечатлениями девушка.

Также ставропольчанка рассказала, что здесь, в региональной столице, она встретила много предпринимателей, готовых вкладывать в какие-то необычные проекты не только деньги и время, но и душу.