пт, 03 фев.
10:20
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 20 тысяч родителей получают повышенную пенсию за школьников и студентов на Ставрополье

20 сентября 2021, 10:51Общество
Фото:

В Ставропольском крае, если у пенсионера по старости или инвалидности на иждивении находится школьник или студент, то он может претендовать на повышенную фиксированную выплату. За каждого ребёнка полагается по 2014,83 рубля.

Сейчас такую пенсию в регионе получают более 20600 родителей-пенсионеров. Важно, чтобы студент был старше 18 лет и не старше 23-х, а также обучался очно. При этом претендовать на повышенную выплату могут оба родителя.

Для получения пенсии нужно подать в Пенсионный фонд свидетельство о рождении ребёнка, а если он старше 18 лет, то дополнительно требуются справка из учебного заведения об очной форме обучения, о стипендии или её отсутствии, о зарплате родителя за последние три месяца и зарплате студента, если он работает. В случае, когда документы о наличии иждивенцев предоставлены после установления пенсии, то её размер будет пересчитан, добавили в отделении ПФР по Ставрополью.

Если студента отчисляют или переводят на другую форму обучения, повышенная выплата прекращается. Об изменениях необходимо в течение трёх дней сообщить в Пенсионный фонд России.

Напомним, что на поддержку семей с детьми в нашем регионе в 2021 году выделят 2,5 миллиарда рублей по инициативе губернатора Владимира Владимирова.