Тема дня: Выборы-2021

Бюджет Ставропольского края в 2021 году вырос на 8 миллиардов рублей

15.07.2021, 13:18 Ставропольский край
Благодаря налоговым и неналоговым поступлениям и дополнительным средствам из федерального бюджета доходы региона выросли на 8 миллиардов рублей. При этом расходы также увеличили. Деньги направят на развитие образования, здравоохранения, ремонт дорог, социальные выплаты. Изменения приняли на 62 заседании шестого созыва Думы Ставропольского края.

В заседании поучаствовал губернатор региона Владимир Владимиров. С учётом поправок бюджет на 2021 год составляет 142,8 миллиарда рублей доходов и 148,2 миллиарда рублей расходов. Дефицит планируют покрыть за счёт остатков средств бюджета Ставропольского края по состоянию на 1 января 2021 года.

Бюджет региона продолжает оставаться социально направленным. На помощь семьям с детьми направят порядка 2,5 миллиарда рублей. Из них 1,8 миллиарда рублей — выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно, более 191 миллиона рублей — пособия за рождение третьего ребёнка. Кроме того, предполагается, что в августе «школьные» выплаты, по 5 тысяч рублей, получат 64 тысячи семей Ставрополья. Ещё 1,3 миллиарда рублей направят на единовременные пособия медикам, заразившимся коронавирусной инфекцией на работе.

Помимо этого, новые расходы связаны и с укреплением материально-технической базы государственных муниципальных учреждений — на это направят более 440 миллионов рублей. 180 миллионов из них потратят на проведение антитеррористических и противопожарных мероприятий в объектах образования края, 116 — на улучшение материально-технической базы медучреждений.

«Федеральная поддержка и темпы работы экономики региона позволили увеличить краевой бюджет. Мы использовали эту возможность, чтобы расширить поддержку людей, помочь социальному развитию Ставрополья, улучшить инфраструктуру. Даже сегодня — в не самых простых условиях — наш регион решает задачи роста», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Следующая новость