ср, 10 авг.
11:15
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Финансирование программы «Молодая семья» на Ставрополье увеличат до 1 миллиарда рублей

20 сентября 2021, 12:53Общество
Фото:

С таким предложением выступил губернатор региона Владимир Владимиров. Объём финансирования программы, направленной на поддержку молодых семей, может вырасти в 2022 году.

Вопрос обсудили на еженедельном рабочем совещании в правительстве региона. Благодаря программе «Молодая семья» нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут получить социальные выплаты. В этом году господдержкой воспользовались более 100 семей.

В 2022 году на эти цели планируют выделить 1 миллиард рублей. С таким предложением выступил глава региона Владимир Владимиров. По итогу участниками программы смогут стать больше семей.

«Поступает много обращений от жителей края с просьбами включить их в программу «Молодая семья». Я предлагаю в бюджете края на будущий год выделить 1 миллиард рублей для предоставления жилья молодым семьям», — сказал губернатор края.

Владимир Владимиров поручил региональным министерствам финансов и строительства внести соответствующие корректировки к ноябрю 2021 года. Очерёдность участников программы на 2022 год сформируют совместно с главами муниципалитетов.

Для многодетных семей губернатор Ставрополья предложил расширить действие налоговой льготы для транспортных средств мощностью до 250 лошадиных сил. Правительство края оперативно разработает соответствующий законопроект и представит на рассмотрение в думу региона.