ср, 10 авг.
11:51
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Команда из Пятигорска стала бронзовым призёром Всероссийской юниор-лиги КВН

20 сентября 2021, 14:33Общество
Фото:

Команда «Машук» впервые представила Ставропольский край в финале Всероссийской юниор-лиги КВН, который прошёл в Анапе. Она заняла третье место и пробилась во второй тур международного фестиваля детских команд КВН.

Сезон всероссийской «юниорки» стартовал в сентябре 2020 года. Участниками стали 36 команд. В финале вместе с пятигорчанами за победу боролись представители Москвы, Краснодара, Воронежской и Кемеровской областей.

В составе пятигорского «Машука» играли восемь учащихся школы № 6. В финале они уступили участкам из Москвы и Воронежской области. Об этом «Победе26» рассказала руководитель пятигорской команды Кристина Бабаян. Она уточнила, что все сценарии пишутся вместе с детьми. Несмотря на большую загрузку, КВН не мешает учёбе.

«Они говорят актуальные темы, про что важно шутить. В основном востребован «Тик-ток», — отметила Кристина Бабаян.

В финале шутку пятигорской команды про еду также признали лучшей. Кроме этого, в качестве приза за третье место ребята получили пропуск сразу во второй тур международного фестиваля, который также проходит в эти дни в Анапе. Они поборются за право поучаствовать в гала-концерте. В случае успеха они попадут в следующий сезон и телевизионную версию «юниорки».