Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
03:17
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

На самых аварийных дорогах Ставрополья пройдёт второй этап операции «Скорость»

20 сентября 2021, 12:21Общество

Операция охватит ряд крупных городов Ставропольского края, округов, а также наиболее аварийные трассы. С 21 по 26 сентября инспекторы будут в круглосуточном режиме измерять скорость автомобилей и передавать данные ближайшему экипажу.

Скрытые патрули без цветографической окраски расположат в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Георгиевске, Минводах, Александровском, Курском, Левокумском, Степновском, Кировском, Советском, Нефтекумском округах, на КМВ, федеральной трассе «Кавказ», Минеральные Воды — Кисловодск, а также на магистралях вокруг Ставрополя.

Напомним, что первый этап операции «Скорость» проводился с 6 по 11 сентября. В результате него удалось привлечь к ответственности около 750 нарушителей скоростного режима, из них 230 водителей могут лишиться прав за превышение 60-ти и более километров в час, а также за повторное нарушение. Об этом сообщили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сейчас в регионе продолжают следить за безопасностью дорожного движения. В крае внедряют интеллектуальную транспортную систему, рассчитанную до 2023 года. Она позволит оперативно выявлять нарушения водителей. Такие нововведения поддерживает губернатор Владимир Владимиров.