Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
14:46
Ставрополь
-6 °С, облачно

Жители Нефтекумского округа Ставрополья помогли семье погорельцев восстановить дом

21 сентября 2021, 15:53Общество

Дом семьи Губенко в селе Каясула загорелся ночью 12 сентября. Пламя уничтожило крышу и часть помещений. Восстановить жильё семье помогли жители Нефтекумского округа Ставропольского края. Также свой вклад сделали прихожане церквей и мечетей.

Предположительно, пожар начался из-за хлопка газа во второй половине дома, которая принадлежит другому хозяину. Между помещениями лопнула стена. Больше всего пострадали кухня, ванная и прихожая. На остальные комнаты огонь не успел распространиться благодаря оперативной работе пожарных. Первыми подъехали специалисты из соседнего аула Тукуй-Мектеба, а следом — из города Нефтекумска.

«Муж первые два дня вообще говорить не мог. Молчал как рыба. Я хоть женщина, могу рыдать, орать, а он молчит и молчит. Он был в шоке, потому что он и тушил, и выносил. Пока огонь подступал, он с кухни всё, что успел, всё вынес. Это холодильник, который уже обуглился, морозилка. Остальное всё сгорело», — рассказала хозяйка дома Марина Губенко.

По словам ставропольчанки, ущерб оценивается в 400 тысяч рублей. Сначала на помощь пришли родственники и близкие семьи, а также жители села Каясула. За несколько дней они общими силами очистили комнаты и частично восстановили крышу дома.

«Без помощи каясулинцев мы в ближайшее время бы ничего не сделали», — отметила Марина Губенко.

Также о случившемся узнали представители духовенства. Деньги на восстановление дома собирали все церкви и мечети Нефтекумского округа. 19 сентября владыка Георгиевский и Прасковейский Гедеон и муфтий Ставропольского края Мухаммадхаджи Рахимов встретились с пострадавшими, чтобы передать им собранные пожертвования.

«Хочу выразить благодарность духовенству мусульманства и православия за то, что оказали внимание, честь своим присутствием. И за то, что они помогают нам в такие трудные моменты. Низкий поклон им, спасибо большое за участие», — сказала хозяйка дома Марина Губенко.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26