В Пятигорске проверят пятиэтажку с заплесневевшей квартирой

22 сентября 2021, 16:22Общество

В непростой ситуации оказалась семья, проживающая в одной из квартир дома на улице Людкевича, 9, в курортном городе Ставропольского края. Из-за протекающей крыши их квартира покрылась плесенью.

По словам хозяйки, 15 июля 2021 года начались первые затопления. После этого латочный ремонт проводили три раза, но ситуация не изменилась.
 
«Я уже просто не знаю, что делать. Всё это время мы с мужем живём на съёмном жилье, я в положении, муж — аллергик. Квартира наша в плесени», — говорит собеседница «Победы26».
В августе 2021 года пострадавшую квартиру осмотрел оценщик. Ущерб составил 25 тысяч рублей. При этом, по словам девушки, председатель ТСЖ отказывается принимать заявление на выделение компенсации.
 

В Госжилинспекции Ставропольского края «Победе26» сообщили, что в управление уже поступало одно обращение, ещё одно — накануне через социальные сети.

 
В июле 2021 года инспекторы краевого управления проверили качество латочного ремонта кровли. Выявленные нарушения устранили. Однако ведомство не может проверить квалификацию специалистов. 22 сентября по повторному обращению пройдёт ещё одна проверка.
 
С председателем ТСЖ корреспонденту «Победы26» связаться не удалось: номер оказался недоступен.