вс, 27 нояб.
15:21
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

В Ставрополе в двух многоквартирных домах устранили течь балконов и лоджий

22 сентября 2021, 10:19Общество
Фото:

С приходом осени в госжилинспекцию Ставропольского края начали поступать обращения с жалобами на течь балконов и лоджий. Выявленные проблемы уже устранили в нескольких МКД региональной столицы.

В многоквартирном доме № 53/6 по улице 50 лет ВЛКСМ управляющая компания выполнила гидроизоляцию и ремонт отлива балкона. По другому обращению, поступившему из МКД № 82/2 по улице Шпаковской, та же УК обновила кровельное покрытие козырька.

Согласно Жилищному кодексу РФ, в МКД балконные плиты, то есть пол и потолок балкона, наружное ограждение, а также внешние стены, козырьки и навесы относятся к общему имуществу собственников. Ремонт этих элементов осуществляет лицо, ответственное за содержание общего имущества, — управляющая организация или ТСЖ. Однако если собственник самостоятельно остеклил балкон или соорудил над ним навес, то устранять течь данных элементов он также должен своими силами.

Напомним, что после обращения жителя многоэтажки Нефтекумска к губернатору Владимиру Владимирову управляющая организация отремонтировала аварийный балкон.

Фото: ГЖИ СК