чт, 01 дек.
06:44
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

В Железноводске установят курортную стелу в форме кружки-бюветницы

23 сентября 2021, 09:57Общество
Фото:

В городе Ставропольского края за счёт частных инвестиций приведут в порядок автомобильную развязку на улице Чапаева, которая разделяет курортную зону и жилые кварталы. Главный акцент сделают на создании стелы.

Благоустройство пройдёт в рамках реализации проекта комплексного освоения территории с аварийным жильём. Впервые за 30 лет отремонтируют декоративные павильоны с воссозданием исторического облика. Также на прилегающей территории обустроят парковки и зелёные зоны.

Как отметили в администрации Железноводска, на автомобильной развязке установят курортную стелу. Она будет сделана в форме городского бренда — кружки-бюветницы.

«Это важное событие для нашего города-курорта, так как желание тратить частные деньги на благоустройство городских территорий говорит о большом интересе инвесторов нашего курорта. Мы становимся центром выгодных инвестиций», — подчеркнул глава города-курорта Евгений Моисеев.

Всего в курортную и туристическую отрасли Кавминвод инвестируют свыше 45 миллиардов рублей. Об этом ранее говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.