Шесть предприятий получили звание «Бренд Ставрополья»

24 сентября 2021, 16:15Общество

Конкурс среди компаний ежегодно проводит ТПП Ставропольского края. В различных номинациях победу одержали шесть предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

В номинации «Безупречная репутация» лучшим стал хлебокомбинат из Георгиевского округа. Крупнейшее хлебопекарное предприятие Юга России работает с 1972 года. Также здесь имеется собственное мукомольное производство, отметили в управлении по информполитике аппарата правительства СК.

Лучшим брендом в сфере производства кондитерских изделий стала компания «Шоколенд» из Кочубеевского округа. Тем временем в пищевой промышленности лучшим оказалось предприятие «Сыродел» в Ипатово. К слову, организация вошла в пятёрку ведущих заводов России по производству сыров. На Ставрополье доля её продукции превышает 40 процентов.

В номинации «Лучший бренд в сфере производства безалкогольных напитков» победу одержало предприятие «Нарзан», которому вскоре исполнится 130 лет. Благодаря технологии прямого налива кисловодская вода попадает в бутылки прямо из скважин.

«Достоянием Ставропольского края» признан ликероводочный завод «Стрижамент». Предприятие, которое работает с 1868 года, считается одним из самых оснащённых в стране. Здесь перерабатывают плоды, ягоды и целебные травы и делают настои, морсы и ароматные напитки.

«Прорывом года» стал мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы». Успешный инвестпроект мощностью до 60,5 тысяч тонн продукции в год реализован на территории регионального индустриального агропромышленного парка «Ставрополье».

К слову, ставропольская продукция активно поставляется за рубеж. Важность увеличения экспорта неоднократно подчёркивал губернатор Владимир Владимиров.