сб, 20 июль
22:54
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье прошла церемония награждения лучших «Экспортёров года» по СКФО

28 сентября 2021, 12:39Общество
Фото:

Торжественная церемония состоялась 28 сентября в городе Пятигорске Ставропольского края. Также участникам зачитали приветственный адрес губернатора Владимира Владимирова.

Организатором конкурса стал Российский экспортный центр. Окружной этап проводился по отдельности в каждом субъекте Российской Федерации. В Ставропольском крае наградили тех, кто показал лучшие результаты по СКФО.

Участие в торжественной церемонии приняли представитель Министерства промышленности и торговли РФ Ярослав Фигуров, зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Афанасов, министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин, вице-президент краевой Торгово-промышленной палаты Любовь Валовая и другие.

Приветственный адрес губернатора зачитал Николай Афанасов. В своем обращении глава Ставрополья подчеркнул, что премия «Экспортёр года» объединила тех, кто своим трудом помогает в решении масштабной задачи, связанной с увеличением российского экспорта.

«По поручению президента страны над этим работают во всех регионах России. Свой важный вклад вносит и Ставрополье. За этот год доля экспорта в нашем крае выросла на 15 процентов. Сегодня мы поставляем продукцию в 107 регионов. Для Ставропольского края почётно и ответственно принимать предприятия СКФО, добившиеся признания на мировом рынке. Уверен, что конкурс станет эффективной площадкой для обмена опытом и успешным этапом развития экспорта», — говорилось в обращении.

В этом году за победу боролись около 1,8 тысячи компаний. Победителей и призёров назвали в восьми номинациях. В итоге были определены лучшие экспортёры в сфере промышленности, АПК, услуг и высоких технологий. Также объявили лидеров номинаций «Трейдер года, «Новая география» и «Прорыв года».