пт, 03 фев.
10:50
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские сельхозорганизации получат компенсации за работу со студентами-практикантами

28 сентября 2021, 11:13Общество
Фото:

С 2022 года минсельхоз Ставропольского края начнёт предоставлять выплаты предприятиям, которые взяли под опеку студентов-практикантов. Компенсации выдадут на оплату труда и проживание учащихся. Для этого в бюджете региона предусмотрено порядка 900 тысяч рублей.

Размер субсидии будет составлять до 90 процентов понесённых аграриями расходов. Помощь начнут оказывать с 2022 года в рамках нового направления господдержки «Содействие занятости сельского населения», входящего в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». В минсельхозе Ставропольского края отметили, что на 2023 год будет сформирован бюджет исходя из заинтересованности предприятий в такой помощи.

Замминистра сельского хозяйства края Олег Юрченко отметил, что аграриям только предстоит оценить преимущества участия в новом проекте и не опасаться сложностей при оформлении документов. О необходимости привлекать молодёжь к работе в сфере АПК ранее говорил губернатор Владимир Владимиров. Он отмечал, что одним из эффективных методов стала практика получения льготной сельской ипотеки.