сб, 26 нояб.
19:30
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

Авиасообщение со Ставропольем дополнится 9 новыми направлениями в 2022 году

29 сентября 2021, 20:35Общество
Фото:

Два новых рейса будут летать из столицы Ставропольского края. Об этом рассказал во время своей прямой линии 29 сентября губернатор региона Владимир Владимиров.

Глава края ответил на вопрос журналистов о том, стоит ли ждать расширения географии авиасообщения со Ставропольем в ближайшее время.

«На будущий год мы приняли программу на девять дополнительных рейсов. Из Ставрополя их будет два», — сказал Владимир Владимиров.

По его словам, также обсуждается увеличение субсидирования перелётов. Сейчас в краевом бюджете на эти цели зарезервировано 114 миллионов рублей — почти по 3 тысячи рублей на каждый билет. Владимир Владимиров напомнил, что столько же субсидирует субъект, с которым осуществляется авиасообщение.

«На наш взгляд, очень перспективное направление в Новосибирск, несомненно, минское направление будем сохранять. Очень хочется, чтобы вернулись ежедневные рейсы в Санкт-Петербург», — сказал Владимир Владимиров.

Также он выразил надежду, что ставропольский аэропорт после реконструкции в ближайшие годы сможет обслужить миллионного пассажира, а минераловодский аэропорт приблизится к 3-4 миллионам обслуженных пассажиров.

Напомним, что аэропорт Минеральные Воды запустил первый международный рейс в Стамбул. Время полёта составляет 2 часа 25 минут.