На поддержку ставропольских медиков, работающих в красных зонах, выделено 800 миллионов рублей

29 сентября 2021, 18:56Общество

О мерах поддержки врачей и медперсонала в период пандемии рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе прямой линии 29 сентября.

Журналисты спросили главу региона о том, как система здравоохранения переживает ковидные трудности. Владимир Владимиров ответил, что нагрузка сейчас действительно значительная, уровень заболеваемости высокий. Из Ставрополя новых заболевших приходится госпитализировать в медучреждения Кочубеевского, Изобильненского округов, Грачёвскую больницу.

С учётом этого в крае сохраняются меры поддержки медицинских работников, все доплаты. В бюджете региона зарезервированы 800 миллионов рублей, которые выплатят врачам, работающим в непосредственном контакте с ковидными больными.

Также справиться с пандемией ставропольским медикам поможет усиление материально-технической базы.

«В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в этом году мы покупаем 82 машины скорой помощи. В следующем году также будем покупать, материально будем усиливать», — сказал Владимир Владимиров.

Также в этом году в крае построят 27 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Подобными темпами развитие системы здравоохранения в крае продолжится до 2024 года.