чт, 01 дек.
14:19
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье беспилотник за два часа зафиксировал несколько нарушений

29 сентября 2021, 10:50Общество
Фото:

В Шпаковском округе 28 сентября прошёл рейд сотрудников ГИБДД и управления Росгвардии Ставропольского края. Наряду с использованием стационарных камер применялись и высокие технологии — беспилотный летательный аппарат.

Устройство фиксирует только выезды за сплошную линию разметки и используется на очагах аварийности. Беспилотник рассчитан на два с лишним часа непрерывного полёта на высоте около 700 метров и на расстоянии до 25 километров от места установки антенны. Прибор передаёт картинку в режиме реального времени и ведёт видеозапись.

Так, за два часа работы в Шпаковском округе было зафиксировано сразу несколько нарушений. Например, сотрудники ДПС получили по радиосвязи информацию о нарушителе и остановили его для составления административного протокола. Отметим, что в качестве наказания предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от четырёх до шести месяцев.

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в дальнейшем подобная практика контроля за соблюдением ПДД с помощью беспилотных летательных аппаратов будет применяться на постоянной основе.

Безопасности на дорогах особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. В 2021 году по его поручению в регионе установили 86 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, которые позволят снизить количество очагов аварийности.

 

Фото: УГИБДД по СК