вс, 04 дек.
05:57
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье до конца года отремонтируют дорогу к Кочубеевской ВЭС

29 сентября 2021, 15:32Общество
Фото:

Специалисты обновят более 11 километров трассы на участке дороги Невинномысск — хутор Стародворцовский и 1,5 километра — на подъезде к станице Новоекатериновской Ставропольского края. Работы пройдут за счёт инвестора, строившего станцию.

Во время её строительства необходимые материалы подвозили именно по этой дороге. Поэтому она пришла в плачевное состояние, и жителям расположенных поблизости населённых пунктов стало сложнее добираться домой или дожидаться приезда экстренных служб, сообщили в краевом правительстве. Особенно актуальна эта проблема в зимний период.

На сегодняшний день ремонт 12,5 километров дорожного полотна взял на себя инвестор, строивший ВЭС. Работы проводятся по соглашению с администрацией округа и должны завершиться к концу 2021 года.

Напомним, что Кочубеевская ВЭС — самая крупная действующая ветроэлектростанция в России. Об этом ранее говорил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Она состоит из 84 ветроагрегатов по 2,5 мегаватта каждый, расположенных на 75 гектарах земли. В начале текущего года станция начала поставлять электроэнергию.

Фото: администрация Кочубеевского округа