Штрафы введут для владельцев ставропольских заведений за неиспользование QR-кодов

29 сентября 2021, 19:08Общество

Тема борьбы с коронавирусом была затронута во время прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Глава региона сообщил, что уже более 710 тысяч жителей края вакцинировались от ковида. В будущем планируют привить более 1,9 миллиона человек. При этом в крае усилят контроль за использованием QR-кодов в общественных местах.

Губернатор рассказал, что регион полностью обеспечен специализированными койками для пациентов с COVID-19  и всеми необходимыми медикаментами.

«Главная задача — лечить. Кислород, койки, лекарства — всё это мы имеем. Хочу обратить внимание, что много людей лечатся амбулаторно. Эта методика зарекомендовала себя с хорошей стороны и даёт положительный эффект», — отметил глава края.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание на профилактике коронавируса. Владимир Владимиров рассказал, что подписал распоряжение о введении штрафных санкций в отношении владельцев заведений, которые игнорируют систему QR-кодов.

«Мы хотим, чтобы люди, которые пользуются общественными местами — ходят в спортзалы, рестораны, культурные учреждения, — были безопасны для окружающих», — добавил губернатор.