В ставропольской краевой думе начнёт работать комитет по туризму

30 сентября 2021, 14:57Общество

В Думе Ставропольского края сформировали новый девятый комитет. Инициативу его создания депутаты регионального парламента одобрили на первом заседании нового созыва, которое состоялось в четверг, 30 сентября.

К восьми уже существующим комитетам добавился комитет по курортам, инвестициям и туризму. Его председателем стал Дмитрий Шуваев.

Создание комитета прокомментировал новый председатель краевой думы Николай Великдань. По его словам, новый комитет удалось сформировать при поддержке губернатора Владимира Владимирова.

«Комитет очень значимый. Мы переходим на новый этап развития нашего края», — сказал Николай Великдань.

Председатель региональной думы отметил, что тема инвестиций и развития курортов находится в центре внимания федеральных властей.

«Сегодня государство вкладывает десятки миллиардов рублей для того, чтобы жители Ставропольского края имели рабочие места, а жители всей страны могли поправить своё здоровье и побывать на Кавминводах», — сказал Николай Великдань.

Также, по его словам, важным вопросом остаётся строительство дороги между КМВ и Черноморским побережьем.

Председатель нового комитета Дмитрий Шуваев заявил, что реализация этого и прочих проектов в курортной и инвестиционной сферах требуют законодательного сопровождения. Им как раз и должен заниматься новый комитет.

«Я надеюсь, это способствует общему развитию курортов Ставропольского края и инвестиционной деятельности нашего региона», — сказал Шуваев.