вт, 16 июль
00:44
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

В Минводах неизвестные стрелки изрешетили уличный фонарь

1 октября 2021, 13:55Общество
Фото:

Конструкция, которая стала мишенью для хулиганов, расположена в переулке Совхозном в Минеральных Водах Ставропольского края. Ранее подобных актов вандализма в городе замечено не было.

В администрации Минераловодского округа «Победе26» сообщили, что подобное происходит впервые. Иногда вандалы разбивают лампочки в фонарях, но до стрельбы ещё не доходило. Обращаться в полицию мэрия пока не планирует.

При этом в администрации уточнили, что с марта 2021 года в Минераловодском округе началась масштабная инвентаризация и восстановление сети наружного освещения. Такое поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Принимать решение об установке или ремонте уличных светильников помогали и жители округа.

«С марта появилась горячая линия, которая действует через WhatsApp. Жители могли дополнительно скидывать свои заявки, где нет освещения или лампочки, либо вообще нет сети наружного освещения», — подчеркнули в администрации Минераловодского округа.

Специалисты уже отработали несколько тысяч заявок по всем 52 населённым пунктам округа. Сергей Перцев еженедельно отчитывается перед жителями о проделанной работе. Замена или установка уличного освещения проводятся за счёт муниципального бюджета.

Фото: sergeipertsevminvody