В Ставрополе готовы обучить и трудоустроить ещё 30 водителей троллейбусов

1 октября 2021, 11:12Общество

На троллейбусном предприятии в столице Ставропольского края уже работают около 100 водителей, однако до полного штата не хватает ещё 30 человек. О том, как планируют восполнять нехватку кадров, «Победе26» рассказал начальник службы движения ГУПа Ануар Халкечов.

Курсы для будущих водителей планируют открыть в ноябре. Их смогут пройти около 30 человек. Стажёры будут получать стипендию от троллейбусного предприятия, а после прохождения курсов их сразу готовы трудоустроить.

«Сейчас мы делаем лицензию на курсы. Раньше мы проводили занятия на учебном комбинате, сейчас планируем всё делать сами. Обучение с пассажирской стажировкой и выходом на работу длится шесть месяцев», — рассказал руководитель службы движения Ставропольского троллейбусного предприятия Ануар Халкечов.

Занятия будут проходить в понедельник и пятницу с 8:00 до 17:00, а обучение вождению организуют посменно в дополнительные дни. Напомним, что ставропольский и пятигорский электротранспорт перешёл в краевую собственность в 2021 году при поддержке губернатора Владимира Владимирова. В скором времени планируется обновить подвижной состав троллейбусного парка, закупив новую технику.