Фильм ставропольского режиссёра Сергея Масальского стал финалистом кинофестиваля стран СНГ

4 октября 2021, 15:02Общество

Документальная лента «Даследчыки» режиссёра из Ставропольского края Сергея Масальского принимала участие в фестивале «Евразия.DOC». В итоге картина вошла в число лауреатов мероприятия, а её автор награждён соответствующим дипломом.

Кинофестиваль документального кино стран СНГ поочерёдно проходил в двух городах: Смоленске и Минске. Именно в Беларуси состоялся показ «Даследчыков». В беседе с «Победой26» Сергей Масальский отметил, что этот факт для него имеет особую важность, так как значительная часть событий его фильма разворачивается на территории этой страны.

«Фестиваль оставил у меня море положительных эмоций. Уровень организации мероприятия был очень высоким, а его программа — интересной и насыщенной. На показе моего фильма присутствовали люди разных возрастов, и в зале было много молодёжи. Зрители активно задавали вопросы. Пока я на них отвечал, даже завязалось несколько интересных дискуссий», — подчеркнул режиссёр.

Сергей Масальский также добавил, что на площадке фестиваля завёл немало новых друзей. Кроме того, там автор «Даследчыков» познакомился с сербским продюсером и оперным певцом Гораном Шимпрагой. Ставрополец уже обсудил с ним совместную работу над перспективным проектом.

«Мы договорились, что я приеду и сниму либо художественный, либо документальный фильм об агрессии НАТО против Югославии», — рассказал Сергей Масальский.

В начале сентября 2021 года Минпросвещения РФ одобрило документальный фильм Сергея Масальского для проведения тематических уроков, направленных на патриотическое воспитание молодёжи. К слову, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил уделять данному направлению повышенное внимание.

Фото: Сергей Масальский