вт, 29 нояб.
10:51
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

В Изобильненском округе опровергли фейк о маленьких выплатах пострадавшим жильцам многоэтажки

4 октября 2021, 18:05Общество
Фото:

В одном из пабликов региона опубликовали пост от имени жильца дома по улице Ленина города Изобильного, где на днях произошёл хлопок бытового газа. Автор утверждал, что власти обещают выплатить только мизерные суммы, которые не покроют даже часть расходов на восстановление имущества. Глава Изобильненского округа Ставропольского края Владимир Козлов опроверг эту информацию.

Как рассказал глава муниципалитета, предполагаемый автор этих сообщений ему известен.

«Этот человек в принципе не мог рассчитывать на компенсационные выплаты, так как он не прописан в пострадавшей квартире. И все претензии с его стороны могли быть предъявлены только виновному лицу. Но мы пошли на то, чтобы выплаты получили все собственники квартир», — сообщил Владимир Козлов.

Глава округа заверил, что всем жильцам неоднократно разъяснили ситуацию и с выплатами, и с мерами, которые принимают для восстановления дома. На лестничных площадках уже поставили окна, во всех пострадавших квартирах заменили входные двери. Следующий этап — восстановление внутренних перегородок и замена стеклопакетов в самих квартирах.

«Практически закончены работы по ликвидации разрушений как на общедомовых территориях, так и в квартирах людей. За сохранностью имущества следят сотрудники полиции», — добавил Владимир Козлов.

При этом собственникам квартир положены единовременные выплаты, которые покроют расходы на восстановление повреждённого имущества. Кроме того, ситуация находится на контроле у главы Ставропольского края Владимира Владимирова.