вс, 04 дек.
05:20
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

В Минводах оградят территорию с разрытыми во время ремонтных работ ямами

4 октября 2021, 15:57Общество
Фото:

Видео с жалобой местных жителей на открытые ямы по улице Железнодорожной, 31, в городе Ставропольского края опубликовали в соцсетях. Автор ролика утверждает, что наблюдает такое состояние дороги уже месяц.

По словам автора записи, сотрудники водоканала вырыли ямы во время ремонтных работ. При этом они не засыпали и никак не ограничили углубления для безопасности жителей города.

«Ямы — бассейн в полный рост! Я не знаю, как там ещё кто-то не утонул. Еле-еле люди расчистили себе дорогу для выезда из дома», — говорит местный житель.

В администрации Минераловодского округа рассказали, что по этой улице обновляют водопровод в связи с неудовлетворительным состоянием прошлой трубы.

«Ремонт ещё не завершили: его проводят до сих пор. Водоканал заменяет аварийный участок водопровода. Как только материалы получат, сразу же поменяют и восстановят нарушенное благоустройство. Мы, в свою очередь, укажем водоканалу на необходимость загородить участок», — отметили в мэрии округа.

В ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Южный» подтвердили, что работы продолжаются.

«Периодически здесь идут утечки. Труба находится в не очень хорошем состоянии. Если копаем ямы, стараемся тут же засыпать. Мы уже заказали новую трубу, ждём её для замены водопровода по улице Железнодорожной. Сейчас для ограничения территории туда направили инженеров», — сообщил собеседник информагентства.

Видео: minvody_life