Госжилинспекция Ставрополья отработала более 250 вопросов по отоплению

5 октября 2021, 17:39Общество

Основная причина отсутствия тепла — завоздушенность внутридомовой системы. Если в управляющей организации не реагируют на жалобы, то жителям следует обратиться в жилинспекцию. С начала отопительного сезона управление помогло решить проблемы в многоквартирных домах нескольких территорий Ставропольского края.

По поручению губернатора Владимира Владимирова все обращения по вопросам отопления должны отрабатываться в течение суток. Выходные не исключение.

По сообщению краевого правительства, специалисты ведомства в течение часа связываются с управляющей или ресурсоснабжающей организацией, чтобы узнать о причинах и возможностях решения проблемы, а затем отслеживают процесс вплоть до устранения неполадок.

«На сегодняшний день в госжилинспекцию от жителей края поступило 254 сообщения об отсутствии отопления в многоквартирных домах. Все они оперативно отработаны. Жители могут обратиться в жилинспекцию любым удобным способом: направить письменное сообщение, по телефону доверия 26-74-14 или через соцсети», — отметил главный государственный жилищный инспектор Ставропольского края Сергей Соболев.

Всего с начала 2021 года управление рассмотрело порядка 15 тысяч сообщений по различным вопросам. 45 процентов из них отработано по системе быстрого реагирования.