сб, 26 нояб.
19:18
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

В минстрое Ставрополья разъяснили порядок получения жилья по программе «Молодая семья»

6 октября 2021, 12:36Общество
Фото:

Программа, по которой семьям выдают сертификаты на получение жилья, реализуется в Ставропольском крае с 2018 года. В региональном минстрое объяснили, какие критерии нужны для того, чтобы встать в очередь.

По словам и. о. главы ведомства Валерия Савченко, в 2022 году получить сертификаты смогут 1560 молодых семей. Для этого на реализацию программы выделят миллиард рублей из краевого бюджета по решению губернатора Владимира Владимирова.

«На получение жилья могут претендовать семьи, в которых возраст одного из родителей не превышает 35 лет на момент включения в список. Второе условие — это нужда в новой квартире, подтверждённая муниципалитетом, а третье — наличие платежеспособности. То есть у семьи должны быть возможности, чтобы оплатить оставшуюся часть стоимости жилья за свои средства», — пояснил Валерий Савченко.

Он также отметил, что получить жильё смогут не только те семьи, у которых вообще нет квартиры, но и те, кто проживает в неудовлетворительных условиях. В случае, если претендент на участие в программе не проходит по критериям, то он может рассчитывать на другие программы, например, на льготную сельскую ипотеку. Ей уже воспользовались более тысячи семей Ставрополья.