пт, 02 дек.
05:35
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Юные ессентучане создают мини-копии реальных объектов

6 октября 2021, 14:24Общество
Фото:

В курортном городе Ставропольского края семилетние воспитанники центра молодёжного инновационного творчества создают миниатюры существующих объектов. Юные конструкторы работают под наблюдением педагогов на лазерных, фрезерных, токарных станках, 3D-принтерах и другом оборудовании.

Учащиеся ессентукского ЦМИТа «Протон» обучаются на направлении «Юный моделист-конструктор». Ребятам объясняют, как можно сделать мини-копию объекта, начиная с чертежей, дизайна и заканчивая непосредственной реализацией проекта из экоматериалов. Руководитель центра Яна Кисловская отметила, что маленькие инженеры увлечены занятиями. Дети развивают пространственно-образное мышление, к тому же благодаря полученным знаниям ребятам будет проще определиться с будущей профессией. Помимо этого, ессентучане узнают интересные факты о каждом объекте, отметили в управлении по информполитике краевого правительства.

«Моделизм — это интересный вид творчества, позволяющий окунуться в мир техники, истории, бизнеса. Кроме этого, у школьников на раннем этапе формируются умения и навыки, необходимые специалистам в инженерно-технической сфере, дефицит которых испытывает современная экономика», — сказал глава минэкономразвития Ставрополья Сергей Крынин.

Напомним, что в «Протоне» инженерии обучили свыше 1,2 тысячи юных новаторов. Сеть ЦМИТов в регионе появилась по поручению губернатора Владимира Владимирова.