вт, 29 нояб.
10:43
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

Почти 1,5 тысячи торговых объектов на Ставрополье проверили на антитеррористическую защищённость

8 октября 2021, 15:46Общество
Фото:

Уровень обеспечения безопасности в торговых объектах на территории Ставропольского края оценивают специальные комиссии. Часть проверок проводится внепланово. В случае выявления нарушений, собственников привлекают к административной ответственности.

Ставропольский край входит в число передовых регионов по антитеррористической защищенности торговых объектов. В 2021 году в перечень таких точек вошло 1440 зданий. Чтобы попасть в список, каждое из них должно быть оснащено системами освещения, видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией. Почти 1,4 тысячи точек уже проверили, 1352 объекта получили соответствующие категории. В правительстве СК сообщили, что проверки организует региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Его сотрудники осуществили более 30 плановых и внеплановых проверок объектов. По итогам большинства рейдов не было выявлено нарушений. В случае их наличия, владельцев зданий могут привлечь к административной ответственности.

Недавно антитеррористическую защищённость в очередной раз проверили и в образовательных учреждениях края. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил уделять этому вопросу приоритетное внимание.