пт, 03 фев.
09:01
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Снабжение станицы в Ставропольском крае водой началось по новому трубопроводу

8 октября 2021, 16:23Общество
Фото:

Рабочие «Ставрополькрайводоканала» уже промыли и дезинфицировали новую магистраль, а сейчас регулируют давление. После этого вода поступит в краны жителей станицы Ессентукской в необходимом объёме.

Строительство нового водовода начали ещё весной. Он питается от основной магистрали, которая в свою очередь идёт от Эшкаконских очистных сооружений в Карачаево-Черкесской Республике.

Благодаря появлению новой питающей магистрали стабильное водоснабжение получили жители юго-западной части станицы, в том числе улиц Радужной, Химической, Баррикадной, Бригадной, Курганной, Мичурина и Гагарина.

До появления нового водовода станица питалась из резервуаров на горе Пикет. Те наполнялись через напорный трубопровод, рассчитанный на 13 тысяч жителей. Сейчас население Ессентукской выросло до 23 тысяч человек.

В крайводоканале отмечают, что строительство нового водовода стало одним из самых масштабных проектов в отрасли на территории Ставропольского края. Оно было реализовано в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил оперативно отремонтировать водопровод в Грачёвском округе.