чт, 01 дек.
06:13
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Финалистов «Школы Кавказоведения» могут пригласить на стажировку в органы власти

11 октября 2021, 13:59Общество
Фото:

В городе Пятигорске Ставропольского края стартовал очный этап научно-просветительского проекта «Школа Кавказоведения». Он объединил молодых людей из разных регионов страны, которые специализируются на аналитике и исследовании процессов, происходящих на Кавказе.

Напомним, в финал проекта отобрали 50 человек из тысячи подавших заявки на первый дистанционный этап. Это не только историки-кавказоведы, но и ребята, которые занимаются экономикой, разбираются в политических процессах, интересуются туризмом.

«Это те специалисты, которые через несколько лет, я уверен, станут серьёзными титулованными экспертами в самых разных процессах в Кавказском макрорегионе», — прокомментировал журналистам заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

От Ставропольского края в финале проекта представлена самая большая делегация участников — 24 человека. В её составе и студентка 3 курса СКФУ Екатерина Фесенко из Ставрополя. Профиль её обучения — международная безопасность. Поэтому и идеи развития Кавказа у неё связаны, прежде всего, с формированием безопасного образа региона для въездного туризма.

«В голове много идей, но, наверное, главная — это разрушение международного стереотипа о том, что Кавказ — небезопасный регион. Мне кажется, что нужно проводить рекламные и информационные кампании, чтобы этот образ как-то изменить. С помощью въездного туризма, например, мог бы формироваться позитивный образ Кавказа, а через него и образ всей России в мире», — поделилась Екатерина.

Опытом с ребятами поделятся действующие эксперты в области изучения разных аспектов региона Кавказа, в том числе победители конкурса «Лидеры России». Кроме того, по итогам мероприятия лучшие участники смогут пройти стажировку в крупных профильных компаниях и в том числе в органах государственной власти.

«Мы готовы брать на стажировку. Это может быть и дистанционный формат. Знаем, что, выбирая себе наставников, ребята часто интересовались специалистами, в первую очередь, из научно-образовательной среды. Поэтому сотрудничать активно готовы и ректоры крупных вузов», — отметил Антон Сериков.

Поддержать эту инициативу готовы и в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

«Провести на нашей платформе большую стажировку для 20-30 человек, конечно, не сможем, так как нет такой возможности. Но 2-3 юношей и девушек, которые интересуются Кавказом и которым есть что предложить, мы, безусловно, готовы загрузить работой, например, аналитической», — отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в Сергей Стариков.

Финальный этап «Школы Кавкзоведения» продлится в Пятигорске в течение трёх дней.