На Ставрополье привлекают молодёжь с помощью новых видов туризма

11 октября 2021, 20:37Общество

В регионе активно развивают новые направления отдыха, которые набирают популярность у молодого поколения. Так, в последнее время в Ставропольский край притягивают туристов детский, экологический, сельский, промышленный туризмы. Об этом рассказал министр туризма и оздоровительных курортов региона Кирилл Реут на брифинге в краевом правительстве.

На Ставрополье созданы такие точки притяжения отдыхающих, как оленья ферма в Андроповском округе, винный экогастрономический маршрут и другие. К 2030 году турпоток планируют увеличить до пяти миллионов человек. Об этом ранее рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Глава краевого минутризма отметил, что регион располагает к развитию сельского и промышленного туризма.

«Он изобилует разными видами ландшафтов — горным и степным. Мы используем комплексные формы туристских объектов, которые позволяют предоставить экологичный, комфортный и познавательный отдых. В формате экотуризма мы шагаем в ногу со временем, и сегодня видим обновление туристического потока. К нам приезжают более молодые люди из разных регионов, чтобы пройти по экомаршрутам, которых насчитывается уже более тридцати», — рассказал Кирилл Реут.

В правительстве Ставропольского края отметили, что ежегодного инициативные команды создают новые экомаршруты. Так, в 2022 году планируют запустить экотропу «17 вершин Кавказских Минеральных Вод», которая охватит самые живописные места региона.