вс, 27 нояб.
15:02
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Эксперт: Ставрополье может стать лидером по объёму внебюджетных вложений

12 октября 2021, 18:36Общество
Фото:

11 октября губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу привлечь в регион 500 миллиардов рублей инвестиций для развития санаторно-курортного кластера. Намерения главы региона оценили эксперты.

Политический аналитик, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает задачу вполне выполнимой. По словам эксперта, Ставрополье имеет все необходимые составляющие для того, чтобы привлекать не только государственные средства, но и частный капитал. Эксперт также добавил, что регион вполне может стать лидером по объёму внебюджетных вложений.

«Кавминводы изначально ориентированы на туризм. Здесь создана хорошая история, есть целый ряд привлекательных туристических ниш: лечебный, оздоровительный отдых, горный туризм, да и просто природа», — подчеркнул Владимир Шаповалов.

При этом политаналитик отметил, что поставленная губернатором задача — работа не одного года, поскольку речь идёт о масштабной модернизации санаторно-курортной зоны. По словам Владимира Шаповалова, цель достижима только в том случае, если удастся объединить усилия, а также консолидировать власть и общество.

«Заявляя о 500 миллиардах частных инвестиций, Владимиров устанавливает высокую планку. А достижение сверхамбициозных планов будет победой и доказательством эффективности менеджмента», – цитирует Шаповалова федеральная экспертная сеть «Клуб регионов».

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров заявил, что в настоящее время на Ставрополье реализуют 41 инвестиционный проект на общую сумму 45 миллиардов рублей.

Фото: АГН «Москва»