чт, 01 дек.
06:03
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Сделки с недвижимостью стали удобнее для ставропольцев благодаря Сберу

12 октября 2021, 16:27Общество
Фото:

На сегодняшний день банк сотрудничает со всеми ключевыми игроками рынка среди агентств недвижимости в 11 регионах. В их числе и Ставропольский край.

По словам директора управления торгового финансирования и документарных операций Юго-Западного банка Сбербанка Наталии Жариковой, в сентябре 2021 года объём транзакций составил 27,1 миллиарда рублей. В то время как за весь прошлый год было проведено операций на 18,1 миллиарда рублей.

Одной из причин стало то, что сейчас с помощью аккредитива можно купить жильё за несколько минут в цифровом формате без посещения офиса банка и при участии агентств недвижимости. Отметим, что услуга предоставляется партнёрам Сбера бесплатно.

«Эта работа приносит хороший результат. К примеру, этот сервис уже активно использует наш партнёр «Аякс». Многие его клиенты из других стран, регионов и городов уже оценили новые возможности совершения цифровой сделки удалённо, находясь в любой точке мира», — отметила Наталия Жарикова.

Начальник юридической службы «Аякс» Татьяна Шипулина рассказала, что, после запуска дополнительного сервиса удалённых расчётов, операции стали занимать всего несколько минут.

«Покупатель открыл аккредитив в мобильном приложении "СберБанк Онлайн", находясь в нашем офисе. Весь процесс занял несколько минут. После регистрации договора купли-продажи в Росреестре мы предоставили документы на оплату аккредитива в банк – и сделка была завершена», — пояснила Шипулина.