вс, 27 нояб.
14:56
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Среднюю заработную плату по Ставропольскому краю планируют удвоить к 2030 году

15 октября 2021, 21:09Общество
Фото:

Владимир Путин дал интервью, в ходе которого обозначил главные приоритеты во внутренней политике страны. Президент России отметил, что основное внимание должно быть акцентировано на подъёме доходов граждан.

В ходе общения с журналистами Владимир Путин подчеркнул, что решать задачу власти собираются не простыми линейными методами.

«Для этого мы должны обеспечить рост темпов развития экономики и изменение её качества», — добавил глава государства.

Также Владимир Путин отметил, что есть целый набор социальных вопросов, для решения которых намечены национальные цели развития. В ближайшее время власти намерены решать вопросы, связанные с демографией, доходами граждан и качеством жизни.

В рамках новой модели экономического развития на Ставрополье до 2030 года планируют создать почти 160 тысяч новых рабочих мест, вдвое увеличить размер средней зарплаты по региону и вывести из «тени» неформальную трудовую занятость. При этом главными агрегаторами экономического роста должны стать туризм, строительство, а также промышленность и АПК.

Инвестиционный портфель Ставрополья в настоящее время насчитывает почти 250 проектов общей стоимостью 245 миллиардов рублей. До 2030 года планируется привлечь ещё 1,2 триллиона вложений, сообщили в правительстве края.

«Главная цель инвестиционной политики — рост благосостояния ставропольцев», — отметил губернатор Владимир Владимиров.