вт, 29 нояб.
10:07
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

Ставропольские вахтовики могут получить мобильные «каникулы» от МегаФона

15 октября 2021, 14:40Общество
Фото:

МегаФон запустил сервис для работников вахтовым методом. Впервые абоненты, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» связь на период до 180 дней. При этом номер сохранится.

Предложение актуально для моряков и работников нефтегазовой, лесодобывающей, транспортной и строительной отраслей. По данным Росстата, до пандемии почти 1,5 миллиона россиян работали вахтовым методом 2-4 недели. В 2021 году срок вахты увеличился до 2,5 месяцев. Каждый шестой трудится вдали от дома на протяжении 3-5 месяцев.

«МегаФон первым на телеком-рынке предоставил вахтовикам такие мобильные каникулы. При разработке предложения мы ориентировались на запросы и пожелания наших абонентов, которым необходимо уезжать на долгий срок и на период рабочей смены отказываться от услуг своего оператора. Мы предложили приостанавливать обслуживание и оплату услуг связи, сохраняя при этом свой номер. По нашим подсчетам, в среднем экономия для абонента за полгода составит более двух тысяч рублей», — отметил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Чаще всего жители страны отправляются в посёлок Талакан Республики Саха (Якутия). Также в топе городок Мур-Белокаменка Мурманской области, посёлки Приобский (ХМАО-Югра) и Саббета (Ямал), Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение и посёлок Нючакан в Иркутской области.

Услугу «Добровольная блокировка номера» можно бесплатно подключить в салоне МегаФона. Срок «заморозки» связи — до шести месяцев. К слову, воспользоваться таким сервисом можно неограниченное количество раз. Разблокировать номер абонент может самостоятельно — в приложении МегаФона или по бесплатному номеру 0500.

Фото: МегаФон