Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:22
Ставрополь
-6 °С, ясно

Живущую возле сельской школы стаю собак отловят на Ставрополье

15 октября 2021, 15:59Общество

Жители села Краснокумского Георгиевского округа Ставропольского края рассказали о проблеме в социальных сетях. Людей обеспокоило, что животные рано или поздно могут покусать детей.

В посте говорится, что большая стая собак обосновалась возле школы № 26. На опубликованных фотографиях видно, что некоторые животные даже поднимаются на ступеньки, ведущие ко входу в общеобразовательное учреждение.

В администрации Георгиевского округа посоветовали жителям обратиться по данному поводу в МКУ «Благоустройство территорий». В мэрии уточнили, что эта организация занимается отловом и содержанием безнадзорных животных. Корреспондент «Победы26» позвонил в компанию за комментарием. Там заверили, что в курсе проблемы, и она будет решена.

«Мы получили заявку по данному поводу, ситуация взята на контроль. Провести отлов прямо сейчас нельзя, так как питомник, в котором животные содержатся во время стерилизации и вакцинации переполнен, однако сразу же, как в нём появятся места, работа будет выполнена», — рассказала собеседница информагентства.

В компании также отметили, что безнадзорных животных отлавливают и после выполнения всех положенных по закону процедур возвращают в естественную среду обитания. При этом стаю собак, которую собираются отловить возле школы, выпустят в другом районе. Однако не исключено, что хвостатые беспризорники самостоятельно отыщут путь назад и вернутся «домой».

«Такие случаи уже были. Мы выпускали собак в лесополосах, но они опять прибегали в людные места», — пояснили в МКУ «Благоустройство территорий».

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в 2020 году в крае начнут строить два приюта для животных.

Фото: vk.com/georgievsk_ru