Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
07:02
Ставрополь
-3 °С,

«Сказочный парк, красивые улицы» — почему для съёмок «Чебурашки» выбрали Кисловодск

18 октября 2021, 16:56Общество

В Ставропольском крае продолжаются съёмки полнометражного фильма «Чебурашка». Действия по сюжету будут происходить в приморском городке. Однако большая часть сцен будет снята на Кавминводах.

Исполнительный продюсер проекта Анна Рыжикова рассказала «Победе26» о причинах выбора локаций. По сценарию была задача создать собирательный образ уютного курортного приморского городка. Поэтому нужные локации искали на юге страны.

«Обратили внимание на Сочи, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск. При этом больше съёмочных дней запланировали именно на КМВ, и в большей степени в Кисловодске. В фильме названия городов звучать не будут. Но местные жители, безусловно, узнают родные места», — прокомментировала «Победе26» Анна Рыжикова.

В фильм попадут кадры, снятые в пятигорском парке «Цветник» и на входе в Ессентукский парк. Узнаваемой будет и площадь на Колоннаде в Кисловодске, где по сюжету проходит главный праздник – фестиваль шоколада.

«Нам очень приглянулся Курортный парк, он абсолютно сказочный. И улицы, и дома здесь красивые, они однозначно создают ощущение сказки. Уверена, с этим согласится любой, кто хоть раз здесь побывал», — сказала Анна Рыжикова.

Съёмки «Чебурашки» продлятся на Ставрополье до 24 октября, потом продолжатся в Москве.